Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленениеВертикальное озеленение применяется в тех случаях, когда необходимо создать декорации для объектов. Вертикальное озеленение помогает полностью скрыть все неприглядные стороны фасада дома, забора. Используя вертикальное озеленение, можно создать уютную атмосферу в беседке, террасе, на балконе. Для того, чтобы вертикальное озеленение полностью удовлетворяло вашим требованиям необходимо на первоначальном этапе разработать дизайнерский проект. Этот документ учитывает не только размеры вертикального озеленения, но и количество зеленых насаждений. Мы используем для декорирования только качественный посадочный материал. Большинство растений привозятся из-за границы. Их заказ, доставка и пересадка в подготовленный грунт требует тщательной первоначальной подготовки. Поэтому при составлении дизайнерского проекта вертикального озеленения учитывается также виды и количество посадочного материала.

Вертикальное озеленение можно производить как с помощью однолетних вьющихся растений, так и с использованием деревьев, кустарников и крупномеров. Посадочный материал выбирается с учетом вкуса и требований заказчика. Несомненным преимуществом вертикального озеленения является возможность с его помощью создавать искусственные барьеры на пути неблагоприятных факторов внешней среды.

Как показывают научные исследования, полтора десятка посаженных около дома деревьев лиственных пород способны очистить окружающий воздух от углекислого газа на 80%. Содержание кислорода в воздухе при замерах в зоне зеленых насаждений на 40% больше, чем в местах без озеленения.

Производя на своём участке вертикальное озеленение, помните о том, что самое главное в этом процессе – качество посадочного материала. При грамотном, профессиональном проведении озеленения оно способно служить своим владельцам в течение нескольких лет. Поэтому посадочный материал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым как климатическими условиями местности, так и индивидуальными потребностями жителей той зоны, которая будет охвачена озеленением.


Вернуться к списку статей